Каталог игр на ПК IgraPro

Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Вернуться к теме игры:

игры вампиры на компьютер › Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Системные требования

  • Операционная система: Windows XP, Vista, 7
  • Процессор: 1.5 ГГц
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Видеокарта: 128 Мб, GeForce 7100, Radeon HD 2350
  • Свободное место на жёстком диске: 5 Гб
  • Год: 2004
  • Жанр: RPG action
  • Разработчик: Troika Games

Vampire: The Masquerade – Bloodlines видео

Vampire: The Masquerade – Bloodlines обзор игры

Нелегка жизнь кровопийцы, мало того, что своих проблем полно еще и люди на тебя охотятся. Однако и вампирам нужно как-то выживать – объединяться в группы, использовать особые умения и быть всегда начеку. В небольшом городишке проблем не возникнет, но в Лос-Анжелесе, который набит «охотниками», перспективы видятся туманно. Речь о Vampire: The Masquerade – Bloodlines – хите, который мог быть, но не состоялся.

Досадная и непростительная ошибка – выпуск «сырой» игры, разработчики хотели лучше и быстрее, а в итоге разорились в прямом смысле слова. Задумка из настольной игры гармонично перемешала в себе жанры action, стелс, RPG и выживания. Восторг от идеи и проработки деталей Bloodlines был растоптан техническими недоработками, плохой оптимизацией графического движка и багами. Несмотря на банкротство Troika Games, игра получила широкое распространение, а ее доработками занялись фанаты-энтузиасты.

The Masquerade – Bloodlines предлагает испытать себя в качестве недавно переродившегося вампира и не думайте, что процесс завязан на ловле и загрызании несчастных людишек, все намного глубже, обширней, эмоциональней, жестче. Один в поле не наешься, поэтому нужно определиться в состав какого клана войти. Это важный выбор, от него зависит сценарий, стиль прохождения, особенности и доступные дисциплины.

  • Brujah – кровожадны и агрессивны, предпочитают убийство разговорам.
  • Toreador – самые гуманные, за плохие поступки расплачиваются двумя очками человечности.
  • Gangrel – физически выносливые, способны принимать вид животных.
  • Tremere – вскипятят кровь противника или убьют на расстоянии, одним словом – маги.
  • Nosferatu – самые скрытные. Уродливость не позволяет им появляется на улицах, поэтому передвигаются под землей.
  • Ventrue – вампиры из высшего общества, строгие костюмы и желание все контролировать.
  • Malkavian – не охарактеризуешь в одно слово. Клан с явно больной психикой и нездоровым восприятием мира, даже по меркам вампиров. Прибавьте к этому галлюцинации, безграничный черный юмор и явное внимание создателей в плане персонализации.

Вся жизнь – Маскарад, именно так! Как бы ни терзал голод, нельзя прилюдно убивать людей или показывать свою «особенную» породу. На фоне открытого мира и свободы действий, оступившийся вампир привлекает внимание охотников, максимум пять осечек и Game Over. С помощью простеньких и достаточно интересных квестов «карму» можно «отмывать» и затягивать с этим не стоит.

Кровь или томатный сок? Сценаристы Bloodlines наделили вампиров «человечностью». С каждым растерзанным жителем города показатель «гуманности» ползет вниз, а героем овладевает безумие. Стиль игры переходит на нахальный и агрессивный лад, это отражается как в диалогах, так и в развитии событий. Впадая в бешенство, любитель крови становится крайне буйным и неконтролируемым. У состояния безумия есть и преимущество – максимальные показатели физических характеристик. Чтобы восстановить «рассудок» придется совершать хорошие поступки, спасать жизни и быть паинькой.

Прохождение Bloodlines построено на квестовой системе. Причем эта система настолько не линейна, что переигрывая можно ни разу не повторить предыдущие действия. Есть обязательные и побочные задания, у всех возможно несколько исходов и вариантов прохождения. Кроме расправы, можно попробовать договориться с жертвой. Особые реплики могут нести подтекст флирта, запугивания, доминирования или убеждения. За успешно завершенные миссии игрок поощряется очками умений и опытом. Прокачка подопечного предполагает свободные приоритеты, развивать физические, ментальные или дисциплинарные данные решать вам.

На высшем уровне и атмосферность игры: индивидуальная прорисовка внешности и физики персонажей, гениальная озвучка, проработка судеб и особенностей. Особый аспект – глубина диалогов – сарказм или «сахарный» слог, нецензурная брань или аристократичная речь, продуманно абсолютно все.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines, это шедевр с тонной ошибок и недоработок. Как бы ни старались геймеры, сколько бы ни было написано патчей и модов, официального обновления не ожидается. Художники до мельчайших деталей прорисовали отели и супермаркеты, но забыли о машинах - они присутствуют, но как статичные декорации. Расстраивает туповатость и неуклюжесть врагов и боевая система. Вердикт 7 из 10, сколько бы ни было «но» – игра очень достойная.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines скриншоты

Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот Вентру девушка Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот пьём кровь Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот умения и дисциплины Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот взлом замка Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот огнестрельное оружие Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот пакет крови Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот ночной город Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот диалог в игре Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот клуб вампиров Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот раненный пособник Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот магазин оружия Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот вампир в канализации Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот выслеживание жертвы Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот безлюдный причал Vampire The Masquerade Bloodlines скриншот кровожадный охотник

наверх